工作动态

保卫处对校内物业公司 开展“一警六员”消防技能培训
 
[发布时间:2020-05-20 09:50:40] [访问量:]

当前,学校疫情防控正处于常态化工作模式,保卫处持续挺在战疫一线的同时不忘抓好消防各项工作,消防安全日常管理工作有条不絮进行。在学生返校之际,为进一步提升校内楼栋管理员消防安全素质,确保返校后封闭管理模式下校园消防安全,保卫处于5月7日下午在蛟桥园、8日上午在麦庐园,分别举行了“一警六员”消防技能培训,雅林物业及东吴物业两家公司全体楼栋管理员共计50余人参加了本次培训。

培训分为消防基础知识理论授课及消防器材使用实操训练两部分。

保卫处消防科根据“一警六员”中的物业服务企业职员的实际,分别详细地讲授了物业人员应该承担的责任和义务;消防器材点检和日常保养;畅通疏散通道和组织逃生能力的培养;火灾应急处置能力提升等。

在培训中,消防科主讲老师强调,学生返校后学校将进行封闭管理,学生高度集中,各楼栋管理员在做好疫情防控工作的同时还需扎实开展消防工作,避免火灾事故发生。

培训课程通过分析当前社会尤其是学校领域发生的一些事故案例,对火灾事故发生的直接和间接原因进行了深度剖析,以触发楼栋管理员对消防安全的启示和思考,从而举一反三,吸取教训、总结经验、有效预防类似事故发生。

培训课程结束时,主讲老师还就如何开展基础性的消防安全工作,在火情真正来临的时候应该作出怎样的应急反应进行了解惑答疑。理论授课结束后,在两校区篮球场进行了灭火器和水带使用的实操训练。

通过培训,切实提升了各楼栋管理员消防安全素质,增强了楼栋管理员防火灭火技能,确保了校园消防安全,维护了校园安全稳定。(图文/保卫处 喻冬冬 )



江西财经大学保卫处服务承诺:有警必出 有险必救 有难必帮 我们24小时为你服务

监督投诉电话:83818315