我校综治中心前往上谕亭社区开展“结对帮扶献爱心”活动

[发布时间:2024-01-10 14:48:08] [访问量:]

20241月10日,保卫处副处长罗伟华带队前往西湖区上谕亭社区,开展平安建设“结对帮扶献爱心”活动,代表学校赠送了一批“爱心”折叠椅,旨在为居民提供更加优质的生活服务,促进社区和谐发展。此次同行的还有处综治办汪祎芳、谭碧涛等同志。

此次“献爱心”活动受到了社区居民的欢迎。赠送的“爱心”折叠椅舒适实用,为社区缓解了春节活动座椅不够的燃眉之急,体现了我校师生对社区居民的真诚关怀。在社区工作人员的配合下,双方顺利完成了交接仪式。

交接仪式结束后,双方探讨了目前社区存在的困难及解决对策。社区书记杨帆提出结合广润门街道特色,推广直播带货活动,打造社区网络经济的前瞻性建设计划。罗伟华副处长代表学校表示支持,此次赠送“爱心”折叠椅是系列帮扶活动之一,我校将持续关注社区需求,多举措开展帮扶工作,回校后立即协调提供社区网络经济技术指导、修复老旧居民楼楼梯扶手等帮扶项目事宜,为社区居民生活条件的改善尽一份力量,也为我校学生拓展了更多的社会实践机会。

此次“献爱心”活动,加强了我校与帮扶社区的联系,为社区居民传递了温暖,并达成了“引导学生学以致用,助力社区平安建设”的共识,进一步创建校社“互联、互通、互动、共赢”的新局面。