统战部党支部赴靖安开展专题纪律学习教育活动

[发布时间:2024-06-26 09:24:39] [访问量:]

6月20日,在统战部部长、支部书记彭清宁的带领下,统战部党支部前往靖安开展“弘扬传统美德 筑牢法纪观念”专题纪律学习教育活动。

党员们沿着勤廉大道广场,穿过承恩坊,走进况钟故居,通过观看实物陈列、图片展示、多媒体互动展示以及讲解员生动地讲解,深入了解了明代清官况钟生平事迹,深刻学习感悟况钟一生为官执政的理念,切实感受到况钟的爱民之风、务实之风、清廉之风。在故居的廉政馆,支部开展了一场别开生面的廉政教育课。大家通过场景再现,了解况钟纾解民困、整顿吏治、公正廉明、勤于政务的事迹,为全体党员筑牢廉洁自律思想防线和遵纪守法道德底线,增强廉洁意识,传承廉洁文化打下基础。在仁首镇大团村,党员们参观民族团结主题广场和畲族文化馆,了解该村通过设立乡风文明积分银行,以户为单位发放“积分存折”的形式,为村民善行义举“积分”,调动群众参与公共事务、志愿活动的积极性,感受大团村在画大乡村治理“同心圆”工作中,各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同描绘“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”的美丽画卷的同时,也给党员们开展有关工作提供了很好的借鉴和经验启示。

先贤何曾去,遗风照古今。党员们纷纷表示要向先贤先儒学习,要明大德、守公德、严私德,把廉和德摆在心里、融入血液、化为行动,做到自重自省自警自励,慎始慎初慎独慎微,进一步坚定理想信念,在工作中勤勉尽责、积极奉献,在实干中砥砺意志品质、锤炼过硬本领,以实际行动诠释忠诚干净担当,为学校教育事业和统战工作高质量发展奉献光和热。(图文/统战部)